УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО решает, куда посадить Кучму

0

НАТО пригласит президента Украины Леонида Кучму на саммит в Стамбуле, который может состояться в следующем месяце. Как сообщает «Украинская служба ВВС», об этом вчера заявил представитель Альянса. Напомним, что главным препятствием к приглашению была обеспокоенность западных членов Альянса политическими событиями и судьбой демократических реформ в Украине.

По словам представителя Альянса, Кучма все равно должен был прибыть в Стамбул на встречу с лидерами Совета Евро-Атлантического Сотрудничества НАТО, – потому было решено, что Альянс больше выиграет от привлечения его к саммиту НАТО, чем от стараний держать его в стороне. Такое решение, по словам представителя НАТО, предварительное, и оно будет утверждено окончательно, если до пятницы никто из союзников не выскажет принципиальных возражений.

Эта возможность будет использована, только бы, по словам представителя Альянса, поощрить Украину к дальнейшим реформам государственного управления, вооруженных сил и развитию свободы слова.

По словам представителей НАТО, до сих пор не решено, где господин Кучма будет сидеть на саммите. Когда украинский президент без приглашения появился на саммите НАТО в Праге в 2002 году – 46 стран Совета Евро-Атлантического Сотрудничества, представители которых на встрече сидели за столом согласно английскому алфавиту, пересели по алфавиту французскому. В результате этого господин Кучма оказался за столом далеко от политических лидеров США и Великой Британии, рядом с которыми должен был бы сидеть первоначально.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus