УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ упрощает процедуру перевода иностранной валюты физлицами

0

Национальный банк Украины готовит новую редакцию Инструкции, которая будет регулировать правила перевода иностранной валюты физическими лицами и предусматривающей увеличение суммы перевода гражданами почти в два раза без открытия банковских счетов и предоставления подтверждающих документов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НБУ.

Это позволит сократить количество переводов, которые осуществляются одним лицом, и тем самым уменьшить для него их совокупную стоимость.

НБУ подготовил проект изменений в Закон Украины о платежных системах и переводе денег в Украине”, который предусматривает дополнение п.12.1 ст.12 Закона требованием о признании недействительными в условиях соглашений между платежными системами и их агентами пунктов ограничений прав банков относительно участия в других системах перевода средств.

«На наш взгляд, этот пункт создаст более конкурентную среду между платежными системами, работающими в Украине, что в свою очередь приведет к уменьшению стоимости их услуг», – говорится в сообщении НБУ. Повышение конкуренции между основными участниками рынка международных переводов также ускорит решение и других вопросов: системы ускорят внедрение переводов в других валютах, прежде всего евро, что освободит граждан от дополнительных затрат на конвертацию валют в случае переводов из стран Евросоюза.

Когда именно вступит в силу вышеупомянутая инструкция и начнут действовать новые правила, в сообщении не указано.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus