УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тузле пока ничего не угрожает

0

Специалисты опровергают сообщения некоторых СМИ, что якобы остров Тузла уходит под воду, передает «УНИАН».

В частности, заместитель председателя Совета министров Крыма Геннадий Бабенко, комментируя сообщения некоторых СМИ, заявил, что на острове Тузла все нормально.

По его словам, обстановка на Тузле каждый день меняется, «берега то смывает, то намывает. Но такое явление на острове наблюдается каждый год, идут обычные процессы. Нельзя говорить, что вскоре остров исчезнет», сказал Бабенко.

Он добавил, что ученые наблюдают за всеми процессами, зависящими от течения, образовавшегося вокруг острова в результате строительства российской дамбы в направлении Тузлы. В районе острова работает земснаряд, который проводит работы по очистке дна, чтобы уменьшить скорость течения. Об эвакуации людей с острова речь не идет. Также на острове продолжают нести службу в нормальном режиме пограничники.

Напомним, что 24 мая российская телекомпания НТВ передала, что море уничтожает остров Тузла. По словам начальника отдела экологического контроля Азово-Черноморской экологической инспекции Министерства охраны окружающей природной среды Украины Сергея Ернева, опасения подтвердились: Тузлу размывает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus