УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полноценный резерв нефти Украине пока не светит

0

Украина пока не в состоянии сформировать полноценный резерв нефти и нефтепродуктов, достаточный для влияния на рынок, поскольку для этого необходимо от нескольких сотен тысяч до миллиарда долларов. Такое мнение высказал в среду директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Владимир Сапрыкин, передает сайт журнала «ТЭК».

Сапрыкин заметил, что, возможно создание символического запаса нефтепродуктов, который не решит вопроса, добавив, что на создание системы госрезерва нефтепродуктов может уйти от пяти до семи лет. При этом директор энергопрограмм отметил, что страны-члены ЕС формируют 90-дневный запас нефтепродуктов.

По мнению главы Лиги нефтепромышленников Украины Александра Шпака, в некоторых случаях, как, например, в мае, ситуацию заметно разрядил бы и двухнедельный запас нефтепродуктов, так что государственный резерв можно было бы создать и в таком объеме.

Напомним, президент Леонид Кучма поручил Кабинету министров до 1 августа 2004 года создать резервный фонд нефтепродуктов для использования в период резкого роста цен на них.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus