УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Угольную компанию создадут к июлю

0

Министерство топлива и энергетики планирует к июлю создать Национальную акционерную компанию «Угольная компания», которая будет объединять предприятия угольной отрасли с целью повышения эффективности управления ими. Об этом «Українським Новинам» сообщил министр ТЭК Серей Тулуб.

По его словам, сейчас на окончательных стадиях доработки находятся проект указа президента о создании Угольной компании и проект постановления Кабинета Министров, планируемый к подаче на рассмотрение правительства в течение 10 дней после принятия указа президента, который ожидается в июне.

Тулуб сообщил, что Угольная компания на первом этапе образования будет состоять из 21 государственного угольного предприятия, которые после акционирования будут переданы дочерним компаниям будущей Угольной компании.

Министр также сказал, что в случае проявления инвесторами намерения создать вертикально интегрированную компанию в энергетической или металлургической отрасли, возможна продажа акций компаний НАКа с закреплением контрольного пакета у государства.

Ранее заместитель министра топлива и энергетики Анатолий Корзун сообщал, что в НАК «Угольная компания» в качестве дочерних предприятий войдут 7 открытых акционерных обществ, которые будут созданы на базе существующих угледобывающих, обогатительных и шахтостроительных компаний. В частности, это будут Угольная энергетическая компания (Луганск), которая объединит 14 угольных предприятий с добычей 19,8 млн. тонн угля и объемом товарной продукции 2,195 млн. гривен ежегодно, Угольная энергетическая компания (Донецк), в которую войдут 10 угольных предприятий с добычей 10,2 млн. тонн угля и объемом товарной продукции на 1,097 млрд. гривен в год, Угольная коксовая компания (Донецк), в которую войдут 14 предприятий с добычей 36,2 млн. тонн угля в год и объемом товарной продукции на 4,271 млрд. гривен, «Львовуголь» (9 шахт с добычей 2,8 млн. тонн угля в год, объем товарной продукции - 188,6 млн. гривен, «Александрияуголь» (3 разреза с объемом добычи 0,5 млн. тонн угля, объемом товарной продукции - 15,8 млн. гривен), «Волыньуголь» (4 шахты, объем добычи - 0,5 млн. тонн, объем товарной продукции - 39,2 млн. гривен), «Углеобогащение» (36 обогатительных фабрик общей мощностью до 120 млн. тонн угля в год), «Укршахтострой», Научно-технический центр угольной промышленности, а также предприятия инфраструктуры, список которых еще не утвержден.

Напомним, что в апреле Тулуб высказал мнение о необходимости создать Угольную компанию, объединяющую предприятия угольной отрасли. Ее создание, по его словам, должно повысить эффективность управления предприятиями отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus