УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналистам нужны визы для поездки в США

0

Посольство США в Украине опровергает информацию о том, что украинские журналисты могут посещать Соединенные Штаты без виз, передает «Интерфакс-Украина».

Американское посольство заявило, что это сообщение не отвечает действительности. Все граждане Украины, желающие посетить Соединенные Штаты Америки, должны иметь действительную визу.

На прошлой неделе таможенная и пограничная служба США объявила о новых стандартах, согласно которым руководителям пунктов пересечения границы предоставляются полномочия на свое усмотрение однократно позволить журналистам, которые путешествуют по профессиональным делам, въехать на территорию США, если они имеют визы неправильного типа.

Представители иностранных печатных, теле- и радио СМИ должны иметь визы типа «I». Ранее они не допускались на территорию США по другим типам виз, таким как бизнес-виза «В-1». Новые стандарты были введены после того, как несколько иностранных журналистов были задержаны и возвращены в свои страны из-за того, что они не имели нужно визы типа «I».

Журналисты, которые один раз воспользовались новым правилом, обязаны будут получить правильный тип визы для последующих посещений США, подчеркивает посольство.

Напомним, на днях некоторые СМИ, ссылаясь на Министерство национальной безопасности США, распространили информацию о том, что иностранные журналисты смогут въезжать на территорию Соединенных Штатов Америки даже при отсутствии у них надлежащей визы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus