УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Болгария думают над либерализацией визового режима

0

Президенты Украины и Болгарии Леонид Кучма и Георгий Пырванов обсудили вопросы либерализации визового режима между двумя странами. Встреча состоялась в четверг в Мамайе (Румыния) в рамках ХI неформальной встречи глав государств Центральной и Восточной Европы, сообщили «proUA» в пресс-службе украинского президента.

Президенты Украины и Болгарии обсудили вопросы евроинтеграции двух стран, развитие двустороннего политического диалога, констатировав, в частности, необходимость активизации экономического сотрудничества.

Пырванов высоко оценил недавний визит в Украину премьер-министра Болгарии Симеона Сакскобургготского, отметив, что он придаст хороший импульс двусторонним отношениям.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями о ситуации в Ираке.

Кучма также поздравил своего болгарского коллегу со вступлением Болгарии в НАТО

Как сообщалось, рамках неформальной встречи глав государств Центральной и Восточной Европы Кучма встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Жаном Лемьером и обсудил с ним вопросы реализации проекта ЕБРР по повышению безопасности эксплуатации украинских атомных электростанций.

Кучма также провел встречу с президентом Венгрии Ференцом Мадлом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus