УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стремление Киева в НАТО не беспокоит Москву

0

Стремление Украины интегрироваться в НАТО не нарушает российско-украинских партнерских отношений, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров после совместного заседания коллегий МИД России и МИД Украины, передают РИА «Новости».

Лавров напомнил, что Россия по-прежнему считает расширение НАТО «ошибочным ходом укрепления европейской безопасности». «Тем не менее, мы уважаем суверенный выбор Украины, воспринимаем его в русле нашего партнерства» – добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства РФ подчеркнул, что Россия, в отличие от Украины, не собирается вступать в ЕС и НАТО. При этом он отметил, что «независимо от различия конечных целей, партнерство означает, что мы никогда, ни при каких условиях не будем наносить ущерба друг другу и не будем поддерживать тех, кто может нанести ущерб».

Лавров также отметил, что процессы создания Единого экономического пространства и потенциальное членство в ЕС не являются противоречивыми процессами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus