УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма не стремился в Стамбул, но теперь вынужден

0

Президент Украины Леонид Кучма готов поехать на стамбульский саммит НАТО.

Отвечая в пятницу в Мамае (Румыния) на вопрос журналистов, какой будет реакция украинской стороны на вчерашнее приглашение президента принять участие в этом саммите, Кучма сказал: «Я думаю, что положительной», сообщает «Украинская правда».

«Мою позицию вы знаете, если бы не происходило заседание на высшем уровне Украина-НАТО, то в рамках программы «Партнерство ради мира» можно было принимать участие на уровне премьер-министров. Если такое событие состоится, то глава государства должен принять в нем участие», - отметил президент.

Говоря о том, что он ожидает от встречи, Кучма выразил надежду, что саммит будет очень конструктивным. И объяснил свою позицию тем, что члены альянса, в том числе и руководство, “видят завтрашний день НАТО с участием Украины”. При этом президент напомнил о своей встрече с генсеком НАТО и руководителем Парламентской Ассамблеи.

«Я думаю, что под этим знаком будет проходить и этот саммит в Стамбуле», - сказал Кучма.

Напомним, с дилеммой, проводить ли встречу на высшем уровне в рамках совещания Украина-НАТО, альянс столкнулся еще полтора года назад, когда Вашингтон обвинил Киев в попытке продать радарную систему Ираку незадолго до войны с этой арабской страной.

В четверг НАТО принял решение пригласить Кучму на саммит, который состоится 27-28 июня в Стамбуле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus