УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не доволен результатами саммита ЕЭП

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критикует саммит глав стран-участниц Единого экономического пространства (ЕЭП) за отсутствие решений. Об этом спикер заявил, выступая в Национальном аграрном институте, передают «Українські Новини».

«Прошел саммит, поговорили, решили подписать документы и перенести все на осень», - сказал он.

Спикер считает, что если решили создать зону свободной торговли в рамках ЕЭП, то на первом этапе нужно было бы отменить налог на добавленную стоимость на нефтепродукты. По его словам, Украина сделала такое предложение в ходе саммита. Но к нему не прислушались, хотя это, по мнению Литвина, не нанесло бы России больших потерь (по его оценке - около 800 млн. долларов).

Как сообщалось, 23-24 мая в Ялте состоялся саммит глав государств-участниц ЕЭП. По результатам саммита, президенты поручили своим правительствам подготовить к следующему саммиту, который состоится в сентябре в Астане, проекты первоочередных документов по формированию ЕЭП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus