УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Специалистам Минюста – самые высокие зарплаты и квартиры

0

С 1 июля 2004 года специалисты законопроектных подразделений Министерства юстиции Украины будут получать зарплату от 2 тысяч гривен и больше. Это будет самая высокая зарплата государственных служащих в стране, она будет превышать нынешние зарплаты этой же категории госслужащих в 3-5 раз. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

Со специалистами Минюста, которые будут привлечены к разработке законопроектов, будут заключены контракты, в которых Министерство юстиции обяжется установить соответствующий уровень заработной платы и обеспечить постоянным жильем, сообщил первый заместитель министра юстиции, председатель конкурсной комиссии Анатолий Заец.

До 19 июня в Министерстве юстиции будет проводиться конкурс на замещение вакантных должностей среди специалистов в области нормопроектирования. Для участия в конкурсе кандидатов будут искать среди практиков-нормопроектировщиков, представителей научных кругов, а также преподавательского состава высших учебных заведений, в частности, региональных вузов, по всей Украине.

Кабинет Министров внес соответствующие изменения в акты, которые регулируют фонд заработной платы, и предоставил право Министру юстиции Украины устанавливать надбавки к заработной плате отдельных категорий государственных служащих.

С 1 июля 2004 года Минюст Украины станет единым разработчиком проектов законов в сфере публичного права – конституционного и гражданского права, по вопросам судоустройства, судопроизводства и предпринимательства. С 1 января 2006 года Министерство юстиции станет главным разработчиком всех проектов законов, которые разрабатываются в Украине.

В связи с существенным увеличением полномочий, которые переходят к главному юридическому ведомству, Министерств юстиции постепенно увеличит на 200 лиц штат специалистов, которые будут привлекаться исключительно к законопроектной работе. В частности, с 1 июля штат ведомства будет увеличен на 50 специалистов-нормопроектировщиков, с 1 января 2005 года – на 75, с 1 января 2006 года – еще на 75 специалистов этой области.

Анатолий Заец также сообщил, что следующий конкурс по отбору специалистов-нормопроектировщиков, которые будут заниматься законопроектной работой, Министерство юстиции проведет в октябре-ноябре этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus