УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине угрожает перегрев экономики

0

Экономика Украины демонстрирует признаки перегрева, считает глава совета Национального банка Украины, советник президента Украины Анатолий Гальчинский. Об этом он заявил сегодня на Международной научно-практической конференции «Монетарная политика в условиях экономического роста», сообщает «UA TODAY».

По оценкам Гальчинского, демонстрируемые экономикой Украины темпы прироста промышленного производства на уровне 17-18% не являются поводом для оптимизма, а скорее «экономической аномалией», после чего может последовать перегрев, первые признаки которого уже зафиксированы.

Комментируя события последних недель на топливном рынке, Гальчинский отметил, что заметна аналогия с кризисом на хлебном рынке в прошлом году. По его мнению, проблема топливно-энергетической безопасности Украины и снижения зависимости в топливном вопросе от России требует дополнительного внимания со стороны властей. Гальчинский допускает, что рост цен на топливо может стать причиной превышения запланированных на текущий год показателей.

В экономической теории под термином «перегрев экономики» понимают чрезмерное финансирование экономического роста, перекредитование, избыточное вложение государственных средств в экономику, угрожающее чрезмерным дефицитом государственного бюджета и инфляцией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus