УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин уличил Мороза в нарушении Конституции

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин раскритиковал требование лидера Социалистической партии Александра Мороза повторно рассмотреть законопроект №4105 о внесении изменений в Конституцию с поправками, внесенными лидером СПУ. Спикер считает предложение Мороза нарушением Конституции, сообщает «Главред».

«Должно быть что-то святое. Давайте, хотя бы формально сохраним видимость, что мы – высший законодательный орган – показываем уважительное отношение к Конституции», – сказал Литвин. Он отметил, что в Украине наблюдается тотальное пренебрежение всех ветвей власти по отношению друг к другу и к тому, что они делают.

Ранее спикер выступил с заявлением о недопустимости повторного рассмотрения законопроекта №4105, поскольку это является нарушением Конституции. В соответствии с Конституцией, в случае если законопроект о внесении изменений в Основной закон не был поддержан 300 голосами, то он может быть рассмотрен повторно не ранее чем через год.

8 апреля Верховная Рада не смогла принять законопроект №4105. За него проголосовали 294 депутатов при необходимых 300.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus