УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай запретил грузовые чартерные рейсы из СНГ

0

Государственное управление гражданской авиации (ГУГА) Китая уведомило авиавласти стран СНГ о полном запрете на выполнение всех грузовых чартерных рейсов, перевозящих генеральный груз с 00 час 29 мая по пекинскому времени. Об этом сообщил веб-сайт газеты «Жэньминь жибао» со ссылкой на заявление ГУГА.

В сообщении китайских авиавластей, подчеркивается, что такое решение принято после нескольких небезопасных и приведших к катастрофе чартерных рейсов, совершаемых в Китай и из Китая, авиакомпаниями стран СНГ. Кроме того, с указанного времени прекращается выполнение так называемых дополнительных грузовых рейсов.

Выполнение рейсов запрещено до тех пор, пока авиакомпании не пройдут переаттестацию согласно правилам гражданской авиации Китая.

Напомним, что последняя катастрофа чартерного грузового самолета в китайском небе произошла 18 мая. Грузовой самолет Ил-76 азербайджанской авиакомпании «Скайвинд», выполняющий рейс по маршруту Тайюань - Урумчи - Баку - Рига, разбился в аэропорту Урумчи 18 мая. Все члены экипажа, шесть из которых - украинцы и один - азербайджанец, погибли. Пассажиров на борту небыло.

По материалам РБК, «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus