УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Весь Иран трясет

0

Волна землетрясения прошла в пятницу почти по всей территории Ирана. Волна землетрясения началась в 15.45 по киевскому времени в северных провинциях Ирана, ее ощутили жители Исфахана в центре страны. Подземные толчки ощутили также жители провинции Ардебиль, Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана.

Как сообщили в геофизическом центре Тегеранского университета, эпицентр землетрясения на севере находился в провинции Мазендеран в районе города Сари, где сила подземных толчков, по предварительным данным, составила от 5,5 до 6,1 балла по шкале Рихтера.

В результате землетрясения в Иране пострадали по меньшей мере семь человек - это жители провинции Мазандаран, сообщает государственное радио. Данных о жертвах пока не поступало.

Волна землетрясения дошла и иранской столицы, где, по некоторым данным, сила подземных толчков составила около 5 баллов. Жертв и разрушений в иранской столице нет. Однако население сильно взволновано и опасается повторения подземных толчков, большинство людей находится на улицах.

В ряде провинций, по последним данным, в том числе и в провинции Казвин, соседствующей с провинцией Тегеран, есть разрушения. В район эпицентра стихии направлены спасательные команды. Пока данных о жертвах не поступало.

Напомним, что в результате землетрясения мощностью 6,3 балла по шкале Рихтера, произошедшего на юго-востоке Ирана 26 декабря 2003 года, на 90% были разрушены два города Бам и Барават (провинция Керман). Согласно подтвержденной статистике, только в Баме полностью разрушены 50 тысяч жилых и административных построек. До настоящего времени не определено точное количество жертв. По предварительным данным, погибли более 40 тысяч человек, более 30 тысяч получили ранения.

По материалам РИА «Новости», «ПРАЙМ-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus