УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Мукачево подал в отставку

0

Мэр Мукачево Эрнест Нусер в пятницу вечером на встрече с председателем Государственной администрации Закарпатской области Иваном Ризаком объявил о своей отставке, сообщают «Українські Новини», ссылаясь на пресс-секретаря Ризака Ольгу Попович.

По ее информации, Нусер принял такое решение в связи с тем, что на него оказывается постоянное давление.

Нусер также сообщил, что официально он уйдет в отставку 3 июня, когда состоится сессия Мукачевского городского совета.

Как сообщалось, 18 апреля в Мукачево прошли выборы мэра города. Территориальная избирательная комиссия Мукачево заявила о победе заместителя председателя Закарпатского областного совета Нусера на выборах.

В то же время, независимые наблюдатели отмечали массовые нарушения на выборах мэра Мукачево. По их свидетельству, в день голосования состоялись погромы избирательных участков, возле самих участков часто околачивались группы бритоголовых субъектов. Кроме того, после выборов из Мукачевской городской рады были похищены протоколы и бюллетени голосования.

По мнению депутатов блока партий «Наша Украина», которые наблюдали за ходом выборов на всех избирательных участках, победу одержал представитель «Нашей Украины» Виктор Балога.

12 мая Верховная Рада рекомендовала Президенту Леониду Кучме уволить Ризака и рекомендовала министру внутренних дел Николаю Билоконю уволить начальника милиции Закарпатской области Варцабу и его заместителя Русина за нарушения на выборах мэра Мукачево.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus