УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: приглашение Кучмы в НАТО - амнистия власти

0

Лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко назвал приглашение президента Украины Леонида Кучмы на саммит НАТО в Стамбуле „амнистией» Запада украинской власти. Об этом он сообщил на встрече с журналистами в пятницу, сообщает «Украинская служба ВВС».

Ющенко связал участие президента в саммите НАТО с миротворческой миссией Украины в Ираке, которой, по его мнению, „правительство манипулирует перед партнерами Запада».

Напомним, что Украина объявила об увеличении числа своего контингента в Ираке приблизительно на 150 человек.

Вместе с тем спикер НАТО Роберт Пшелл отрицает связь между участием Украины в Ираке и отношением альянса к состоянию демократии в Украине.

«Это отдельные вопросы. Участие Украины или любого государства в стабилизационных силах в Ираке является суверенным решением и договоренностью с членами коалиции. Демократические нормы имеют большое значение. Мы придаем им большое значение. Так что это два совсем отдельных вопроса», – сказал он.

Как сообщалось, саммит НАТО, в рамках которого пройдет заседания комиссии Украина-НАТО на высоком уровне, состоится 20 июня текущего года в Стамбуле.

С дилеммой, проводить ли встречу на высшем уровне в рамках совещания Украина-НАТО альянс столкнулся еще полтора года назад, когда Вашингтон обвинил Киев в попытке продать радарную систему Ираку незадолго до войны с этой арабской страной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus