УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нусер ушел в отставку из-за угроз физрасправы

0

Эрнест Нусер заявил в субботу на пресс-конференции в Ужгороде, что сложил с себя полномочия городского головы Мукачево и больше не является мэром этого города, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Нусера, о своей отставке он заявил в пятницу вечером на сессии Мукачевского городского совета после избрания сессией заместителей и секретаря этого органа местного самоуправления. Он подчеркнул, что в Мукачево «осталась легитимная власть», которая будет продолжать реализацию пунктов его предвыборной кампании.

Экс-мэр также сообщил, что остается на должности заместителя председателя Закарпатского областного совета и депутатом облсовета от Мукачево, и на этом посту будет помогать жителям города и отстаивать их интересы.

По мнению Нусера, его решение об отставке стабилизирует ситуацию, которая сложилась вокруг Мукачево. «Мукачево оказалось в центре внимания всей страны и даже за рубежом. Я не считаю, что должность мэра маленького городка может быть причиной такой политической драки, которая развернулась в последнее время», - сказал Нусер.

Он также сообщил, что принял решение уйти с поста мэра после того, как в четверг вечером позвонили на его домашний телефон, трубку поднял его сын, студент первого курса местного вуза, с которым и поговорил звонивший. После разговора с сыном экс-мэр, по его словам, понял: если угрожают родным, надо принимать решение.

«Дошло до того, что кроме клеветы и обид, мне и членам моей семьи постоянно угрожают физическим уничтожением. Такие же угрозы звучат в адрес моих коллег и соратников», - подчеркнул он.

«Я никогда не боялся и не боюсь трудностей, связанных с выполнением обязанностей городского головы. Однако я не имею морального и человеческого права рисковать жизнью своих родных и близких, а также жизнью и здоровьем своих соратников. Именно поэтому я принял хотя и не простое, но единственно правильное в нынешней ситуации решение и объявляю о сложении с себя обязанностей Мукачевского городского головы», - заявил Нусер.

Отвечая на вопрос о реакции председателя Закарпатской обладминистрации Ивана Ризака на это его решение, Нусер отметил, что он сообщил об этом в пятницу утром и подтвердил его неизменность после обеда. Отвечая на вопрос, не шла ли речь об этом решении на встрече с представителями ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд, Э.Нусер отметил: «В этом не было необходимости».

Он сообщил, что на встрече речь шла о проблемах национальных меньшинств в регионе. Отвечая на вопрос Х.Северинсен, не считает ли он, что выборы мэра Мукачево были сфальсифицированы, Э.Нусер, по его словам, сказал: «Семь судов подтвердили мою легитимность, но за кресло мэра я не держусь».

Отвечая на вопрос, не собирается ли он участвовать в следующих выборах городского головы Мукачево, экс-мэр подчеркнул, что не в том состоянии, чтобы думать об этом. По его словам, теперь в течение месяца горсовет Мукачево должен определиться с тем, когда пройдут выборы городского головы. При этом он допустил, что, скорее всего, этот вопрос будет решаться на очередных выборах мэра - в 2006 году. «Наконец надо дать мукачевцам покой», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117898
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus