УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умер сын Кадырова

0

Вчера вечером, 31 мая, в Чечне скончался старший сын покойного президента республики 30-летний Зелимхан Кадыров. В правительстве республики сообщили, что его смерть наступила от последствий тяжелейших травм, полученных Зелимханом Кадыровым в автокатастрофе несколько месяцев назад, накануне инаугурации отца.

Зелимхан Кадыров, не занимавший никаких официальных постов в органах власти республики (он только числился старшиной в местной милиции), умер в родовом селении Центорой. Как сообщил глава аппарата президента и правительства Чечни Зияд Сабсаби, в 18 часов у господина Кадырова произошел сердечный приступ, когда он вышел из своего дома: «Зелимхан внезапно упал. Вызвали врачей, но когда они приехали, было уже поздно». В пресс-службе правительства Чечни обстоятельства смерти господина Кадырова описали иначе: «После обеда Зелимхан прилег отдохнуть, а через несколько часов жена попыталась его разбудить и не смогла – он уже был мертв». «Консилиум врачей, вчера вечером собравшийся в Центорое,– сообщил министр здравоохранения Чечни Муса Ахмадов,– установил, что смерть Зелимхана наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности».

При этом министр Ахмадов считает, что приступ был спровоцирован последствиями травм, которые Зелимхан Кадыров получил в автокатастрофе, происшедшей 17 октября прошлого года. За два дня до официального вступления Ахмата Кадырова в должность президента республики автомобиль ВАЗ-2199, за рулем которого находился Зелимхан Кадыров, на автодороге между селами Бачи-Юрт и Центорой под Гудермесом врезался в машину ВАЗ-2104. Зелимхан Кадыров получил тупую травму живота, у него была сломана правая рука, отмечалось внутреннее кровотечение. Раненый перенес операцию по удалению селезенки. Его доставили на лечение в Москву.

«Сын президента,– рассказал Муса Ахмадов,– получил множественные травмы внутренних органов, в том числе повреждения селезенки и печени». Тогда господина Кадырова удалось спасти только благодаря тому, что его спецрейсом доставили на лечение в Москву, в ЦКБ.

Несмотря на то что курс интенсивной терапии поставил Зелимхана Кадырова на ноги, чуть ли не раз в месяц у него случались тяжелые приступы. Чтобы всякий раз не возить больного за пределы республики, его младший брат Рамзан Кадыров помог оборудовать по последнему слову техники одно из отделений Гудермесской райбольницы. По словам главы минздрава Чечни, там за пациентом наблюдала специальная группа врачей.

На вопрос, что могло спровоцировать приступ сейчас, господин Ахмадов ответил: «Скорее всего, гибель отца. Во всяком случае, в последние дни на ухудшение состояния Зелимхан врачам не жаловался».

После гибели отца Зелимхан Кадыров жаловался на плохое самочувствие и боли в сердце.

Похороны Зелимхана Кадырова пройдут во вторник в селении Центорой. Его похоронят рядом с могилой отца.

Напомним, что президент Чечни Ахмад Кадыров погиб в результате теракта в Грозном 9 мая.

По материалам «КоммерсантЪ», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus