УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Черновцах избили редактора газеты

0

В прошлую пятницу, 28 мая, приблизительно в полдень трое неизвестных злоумышленников избили главного редактора газеты «Час» Петра Кобевко во дворе редакции. Об этом сообщает ИМИ.

По словам потерпевшего, сначала к нему в приемную зашел неизвестный мужчина и предложил за определенное вознаграждение передать «разоблачительный компрометирующий материал о деятельности лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока». Но неизвестный отказался передать материалы сразу, а предложил журналисту выйти на улицу.

О том, как развивались дальнейшие события, рассказал и.о. начальника Первомайского райотдела милиции Черновцов подполковник милиции Иван Рурак, который лично выезжал на место происшествия: после того, как Петр Кобевко вышел на улицу, этот неизвестный вдруг нанес ему неожиданно сильный удар у лицо прямо возле двери редакции, схватил журналиста за волосы, дважды ударил коленом в голову и бросился убегать. Два других злоумышленника ждали своего товарища возле ворот редакции. После удара в лицо, у редактора газеты «Время» началось сильное кровотечение изо рта и носа и ему была предоставлена неотложная помощь в одной из черновицких больниц, где он находится и до сих пор. По предварительному диагнозу у него сильный ушиб головы, лицевых тканей лица, переносицы и высокое давление.

Напомню, что в последний раз Петра Кобевко побили в сентябре 2002 года в арке возле подъезда дома, где он живет. За весь период существования газеты с ее редактором судились 48 раз, в том числе предыдущий губернатор Буковины, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Румынии.

Председатель Черновицкого регионального штаба блока Виктора Ющенко «Наша Украина» Иван Демчак обратился с письмом на имя милицейского руководства города и области с требованием найти и подвергнуть наказанию злоумышленников.

Как сообщила пресс-служба регионального штаба блока Виктора Ющенко, «за два дня до осуществленных провокаций в Черновцы прибыла группа из 10-12 молодых людей, которые изъявили желание поселиться на несколько дней в отеле «Буковина», на первом этаже которого размещен офис регионального штаба блока. Администраторам отеля они представились активистами УСДМ (украинской социал-демократической молодежи)».

Кроме того, в ночь из 27 на 28 мая неизвестные испортили красной краской пять из четырнадцати биг-бордов с рекламой символики блока Виктора Ющенко «Наша Украина» в разных районах Черновцов, похитили из помещение регионального штаба «Нашей Украины» почти 35 тысяч экземпляров газеты «Так!».

По мнению руководителя регионального штаба блока Виктора Ющенко «Наша Украина» Ивана Демчака, все это свидетельствует о том, что речь идет о целенаправленной и четко организованной кампания провокаций против буковинских «нашеукраинцев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus