УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США и Британия изменили мнение по Ираку?

0

Соединенные Штаты Америки и Великобритания внесли сегодня, 2 июня, на рассмотрение Совета Безопасности ООН переработанный проект новой резолюции по вопросу о восстановлении суверенитета Ирака.

В новом документе учтен ряд замечаний, высказанных другими членами Совбеза по поводу первого варианта документа, который был представлен американской и британской делегациями на прошлой неделе.

В переработанном проекте говорится, что мандат многонациональных сил на территории Ирака может быть пересмотрен по требованию временного правительства, к которому 30 июня должна перейти вся полнота власти в стране, «или через 12 месяцев после даты принятия резолюции».

В документе указывается также, что прямые демократические выборы в Ираке должны состояться «по возможности, к 31 декабря 2004 года и в любом случае не позднее 31 января 2005 года». По итогам выборов должна быть сформирована переходная национальная ассамблея, которая утвердит состав нового правительства страны. Тем самым планируется завершить «политический процесс», после чего мандат многонациональных сил истечет.

Пока обсуждение документа продолжится на уровне экспертов. Рассмотрение резолюции в Совбезе полного состава начнется только после того, как о результатах своей миссии ему доложит специальный советник генсекретаря ООН Лахдар Брахими, который координировал усилия по формированию временного правительства Ирака. Ожидается, что он вернется из Багдада в Нью-Йорк в конце текущей недели.

По материалам Newsru.com, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus