УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ и КПУ предложат друг другу единого кандидата

0

Руководящие органы Социалистической партии Украины и Коммунистической партии Украины проведут совместное заседание, на котором обсудят идею выдвижения единого кандидата на президентских выборах. Об этом сказал лидер СПУ Александр Мороз, сообщает «УНИАН».

Отвечая на вопрос, как относятся социалисты к предложению лидера КПУ Петра Симоненко выдвинуть единым кандидатом в президенты Украины от двух политических сил коммуниста, Мороз сказал: “Он не называл фамилии, посмотрим”. Вместе с тем Мороз напомнил, что в свое время социалисты выступали с идеей выдвижения единого кандидата и не только в рамках “двойки”, но и в рамках “четверки”, но эти планы не были осуществлены.

Мороз также сообщил, что «Наша Украина» предложила сегодня социалистам подписать соглашение о сотрудничестве на время президентских выборов. Лидер СПУ убежден, что главным условием подписания соглашения будет голосование фракции «Наша Украина» за внесение изменений в Конституцию

Напомним, что 28 мая 2004 лидер КПУ Петр Симоненко предложил социалистам выдвинуть представителя КПУ единым кандидатом на выборах президента-2004. Представитель СПУ Юрий Луценко в ответ заявил, что социалисты не выдвигали Симоненко единым кандидатом.

В феврале 2004 года СПУ выступила за выдвижение единого кандидата на президентских выборах 2004 года от блока «Наша Украина», СПУ, Блока Юлии Тимошенко и КПУ. Условием такого шага социалисты предлагают принятие политической реформы.

Впервые попытки выдвижения единого кандидата предпринимались перед президентскими выборами 1999 года, когда Александр Мороз, Евгений Марчук, Александр Ткаченко и Владимир Олийнык объединились в “каневскую четверку”. Однако за несколько дней до выборов, 26 октября 1999 года трое участников «каневской четверки» – Евгений Марчук, Александр Ткаченко и Владимир Олийнык – на пресс-конференции объявили об отмене своих решений. Марчук, который накануне был выдвинут единым кандидатом от «четверки», объявил, что продолжит борьбу автономно, не выключая возможности сотрудничества с Олийныком. Ткаченко заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу лидера КПУ Петра Симоненко. Александр Мороз, который не присутствовал на пресс-конференции, объявил в понедельник, 25 октября, что продолжит предвыборную кампанию самостоятельно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus