УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтетрейдеры за отмену ограничения экспорта нефтепродуктов

0

Руководство компаний «Лукойл» и ТНК-ВР просят Кабинет Министров отменить ограничения на экспорт нефтепродуктов. Об этом журналистам сообщили президент компании «Лукойл» Вагит Аликперов и президент компании ТНК-BP Герман Хан после завершения встречи с премьер-министром Виктором Януковичем, передают «Українські Новини».

В частности, президент компании ТНК-BP выразил надежду, что правительство снимет ограничения на экспорт нефтепродуктов уже в ближайшее время.

Руководители компаний сообщили, что договорились о создании совместной рабочей группы по разработке согласованных действий по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов. Эту группу возглавит первый вице-премьер-министр Николай Азаров.

На встрече с премьером также присутствовали руководители компаний «Торговый дом ТНК-Украина», «Укртатнефть» и «ЛУКОЙЛ-Украина».

Как сообщалось, на прошлой неделе Кабмин договорился с участниками нефтерынка о прекращении экспорта светлых нефтепродуктов на неделю для стабилизации ценовой ситуации на украинском рынке.

Кроме того, по поручению Кабмина, Министерство топлива и энергетики ввело лицензирование экспорта нефтепродуктов, а также установило граничные уровни оптово-розничных цен для реализации нефтепродуктов в Украине.

В среду вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Кабмин решил продлить ограничение экспорта нефтепродуктов до нормализации ценовой ситуации на внутреннем рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus