УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко будет числиться в розыске до 2008 года

0

Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола в Украине продлило срок действия международного розыска бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко до августа 2008 года, сообщает РБК.

Такое решение вызвано тем, что конечная цель розыска - экстрадиция Лазаренко в Украину - не была достигнута. Учтен и тот факт, что судебный процесс в г.Сан-Франциско находится в завершающей стадии, результатом которого может стать освобождение экс-премьера и возможный выезд за пределы США. По этим причинам снятие Лазаренко с розыска является нецелесообразным, считают в НЦБ.

Информация о продлении срока действия международного розыска Лазаренко уже направлена в 181 страну, которая входит в Международную организацию криминальной полиции.

Как сообщалось, в феврале 1999 года Генпрокуратура Украины возбудила против Лазаренко уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса - хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах, укрывательство валютной выручки, злоупотребление властью или должностным положением. В связи с невозможностью установления местопребывания фигуранта, он был объявлен в розыск.

В марте 1999 года Лазаренко был задержан на территории США компетентными органами этой страны. В данное время он является субъектом судебного рассмотрения.

Поскольку между Украиной и США нет двустороннего договора о выдаче правонарушителей, то вопрос об экстрадиции Лазаренко будет решаться на межгосударственном уровне, отметили в НЦБ Интерпола в Украине.

С прошлой пятницы, 28 мая, 12 американских присяжных в судебном деле Лазаренко советуются, какой приговор вынести подсудимому. Адвокаты экс-премьера считают, что присяжные будут совещаться около недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus