УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рынок ожидает увеличения добычи нефти

0

Сегодня на конференции ОПЕК, которая пройдет в Бейруте (Ливан), министры нефтяных ведомств стран-членов организации должны принять решение о повышении квот на добычу нефти. По прогнозам, квоты будут повышены на 11% в связи с высокими ценами на сырье, сообщает РИА «Новости».

В ожидании решения цены на нефть упали в Нью-Йорке ниже 40 долларов США за баррель.

Вопрос об избрании нового генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не будет рассматриваться конференции. Проблема повышения квот на добычу и экспорт нефти-сырца в связи с резким подорожанием «черного золота» на мировых энергетических рынках, сделала практически невозможным обсуждение насущного вопроса, связанного с фактическим отсутствием генерального секретаря картеля.

Обязанности генсека вот уже почти полгода исполняет нынешний президент конференции ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Индонезии Пурномо Юсгианторо.

На этот пост претендуют представители Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и даже Ирака, который не входит в систему квот картеля и пока является членом ОПЕК лишь номинально, хотя его голос учитывается при принятии важнейших решений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus