УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия вводит войска и технику в Осетию

0

Грузия вводит в Цхинвальский регион (зона грузино-осетинского конфликта) миротворцев и военную технику.

В город Гори, граничащий с зоной конфликта, сегодня на рассвете прибыли 350 военнослужащих грузинской армии, а также 20 вагонов с танками, бронемашинами, установками «Град».

Грузия в Цхинвальском регионе располагала 150 военнослужащими, вооруженными стрелковым оружием. Всего в зоне конфликта Грузия может иметь 500 военнослужащих с ограниченным количеством тяжелой техники.

Договоренности о квотах в составе смешанных миротворческих сил были достигнуты в 1993-1994 годах на заседаниях смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. В СКК входят представители России, Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о намерении заполнить квоту. По его словам, прежнему правительству Грузии было не по силам содержать полный контингент миротворцев. Кроме того, командование коллективных сил СНГ удовлетворило просьбу Грузии и в ближайшие 3 дня будет отозван командующий миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Навзоров, вместо него предполагается назначить генерал-майора Гулахметова.

Напомним также, что МИД России 1 июня сделал три заявления по поводу ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Российское внешнеполитическое ведомство призвало власти Грузии осознать опасность провокаций в этом районе.

По материалам РИА «Новости», РБК, «Грани.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus