УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты отказались завершить сокращение армии в этом году

0

Верховная Рада Украины отказалась завершить в 2004 году процесс сокращения Вооруженных сил, сообщают «Факты, ICTV».

За законопроект о внесении изменений в закон о численности Вооруженных сил на 2000-2005 годы, внесенный президентом Украины, проголосовали 202 депутата из 422.

Законопроект предлагал до 30 декабря 2004 года сократить количество военнослужащих до 210 тыс., количество сотрудников вооруженных сил – до 75 тыс.,

Парламент также не поддержал аналогичный законопроект, внесенный главой комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Георгием Крючковым.

Как сообщалось, внесенный президентом в парламент в мае законопроект предлагал сократить численность Вооруженных сил до 285 тыс. людей, в том числе 210 тыс. военнослужащих по состоянию на 30 декабря 2004 года. Президент предлагал завершить сокращение украинской армии в 2004 году, а не в 2005, как предусматривает ранее принятый закон.

Сейчас численность Вооруженных сил Украины - около 355 тыс. людей. Это - первое место в Европе по количественному показателю и 13-ое место в мире, но только 126-ое место по материальным затратам на одного военнослужащего.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus