УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лицензирование превратит украинские НПЗ в монополистов?

0

Введение лицензирования рынка нефтепродуктов в Украине может привести к усилению монополии собственников нефтеперерабатывающих заводов в стране, считает член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Третьяков, передает «Топливно-энергетическая политика» .

По его словам, если лицензии будут выдаваться только нефтеперерабатывающим предприятиям, они монополизируют весь рынок. В тоже время, народный депутат заметил, что выдача лицензий всем участникам рынка также нецелесообразна, так как исчезнет смысл их выдачи.

Третьяков также отметил, что введение лицензий не приведет к снижению цен на топливо, а наоборот, создаст дополнительный ажиотаж, который может способствовать их дальнейшему росту.

Альтернатива лицензиям, по мнению Третьякова - это регулирование рынка нефтепродуктов с помощью пошлин на импорт. Право устанавливать пошлины, по его словам, должно быть передано от парламента Кабинету Министров.

Напомним, Кабинет Министров направил в парламент законопроект, которым предусмотрено введение лицензирования производства и реализации нефтепродуктов в стране. Кроме того, правительство просит передать ему право устанавливать ставки акциза на нефтепродукты и пошлину на их импорт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus