УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куба предлагает «Энергоатому» помощь

0

В НАЭК «Энергоатом» состоялся второй раунд переговоров с делегацией Республики Куба, возглавляемой Председателем Ассамблеи народной власти провинции Гавана Эвелио Саура Педроль. В ходе переговоров кубинская сторона предложила «Энергоатому» использовать оборудование законсервированной АЭС «Хурагуа». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАЭК «Энергоатом».

Проект кубинской атомной станции разрабатывался при активном участии и финансировании России. В 1983 началось строительство АЭС из 4-х реакторов ВВЭР-440. По плану первый блок мог быть пущен уже в 1995-96 гг. Однако из-за резкого сокращения экономических отношений между Россией и Кубой в 1992 г. произошла полная остановка строительства. В настоящее время АЭС представляет собой два недостроенных энергоблока, оборудованием которых предложено воспользоваться украинской стороне.

Вице-президент по социальным и общим вопросам Сергей Рябцев от имени НАЭК «Энергоатом» поблагодарил кубинскую сторону за предложение и сообщил, что сейчас специалисты украинской компании занимаются оценкой перспектив использования оборудования, в частности реактора ВВЭР-440 для Ривненской АЭС, где в ближайшее время будет решаться вопрос о продлении эксплуатации. Специалисты НАЭК «Энергоатом», как сообщил Сергей Рябцев, оценивают возможность закупки нового оборудования и в ближайшее время проведут экспертизу состояния реактора на кубинской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus