УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Международной амнистии» не разрешили провести акцию в Киеве

0

Всеукраинской правозащитной общественной организации Украинская Ассоциация «Международная Амнистия» (УАМА) не предоставили разрешения на проведение завтра, 4 июня, в Киеве акции посвященной 15-ой годовщине событий на площади Тяньаньмень в Китае, которая должна была состояться возле посольства Китайской Народной Республики в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе организации.

26 мая УАМА прислала в Киевскую городскую администрацию официальное сообщение о проведении акции. Сегодня, 3 июня, по «неизвестному номеру телефона на факс офиса УАМА поступило письмо на бланке Киевской городской администрации №015-227 от 01.06.2004, подписанное «заместителем Председателя И.Ильгов», сказано в сообщении пресс-службы. В этом письме, в частности, отмечено: «Киевская городская государственная администрация не уполномочена согласовывать проведение массовых мероприятий возле домов посольств иностранных государств». Других разъяснений в письме не было.

Сегодня же исполняющая обязанности директора офиса УАМА в Киеве Тарановская Антонина Юрьевна пыталась получить объяснение в КМДА по поводу присланного по факсу письма. Но никаких объяснений она так и не получила.

«Принимая во внимание изложенную выше информацию, члены УАМА считают, что Киевская городская государственная администрация безосновательно препятствует проведению мирной акции, говорится в сообщении пресс-службы. Члены УАМА также высказывают свое опасение относительно возможных провокаций во время проведения мирной акции памяти 4 июня 2004 года. Принимая во внимание тот факт, что запретить проведение массовых акций можно лишь по решению суда, которое может быть вынесено не позднее, чем за три дня до проведения акции, члены УАМА будут проводить 04 июня 2004 года памятную акцию напротив посольства Китайской Народной Республики в Украине», – идет речь в сообщении пресс-службы.

В связи с этим, УАМА также намеревается обратиться к Уполномоченному по правам человека, Председателю Комитета ВР Украины по правам человека, к лидерам общественных организаций и Послов иностранных государств с просьбой принять во внимание ситуацию, которая угрожает нарушениям фундаментальных прав человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus