УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны массово проверяет склады боеприпасов

0

С 2 по 19 июня, в соответствии с Приказом Министра обороны Украины и по выполнению решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, с целью проверки уровня пожарной безопасности и безопасности хранения боеприпасов и взрывоопасных предметов (ВОП) на складах, базах и арсеналах будут проходить проверки. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Создана комплексная комиссия Министерства обороны, которая будет проверять состояние сохранения боеприпасов. Комиссию возглавляет советник Министра обороны генерал-полковник Василий Собков. В состав комиссии включены три подкомиссии, в которых будут председательствовать первый заместитель директора Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Владимир Жуков, временно исполняющий должность заместителя начальника Генштаба ВС Украины генерал-лейтенант Николай Матюх и первый заместитель начальника Главного управления Воинской службы правопорядка ВС Украины генерал-майор Федор Макавчук.

Согласно приказу Министра обороны комплексная комиссия может проверить около 40 из 184 существующих соответствующих объектов. Остальные склады, базы и арсеналы будет проверены комиссиями видов Вооруженных Сил Украины и оперативных командований (ОК) Сухопутных войск ВС Украины. Они будут работать на объектах непосредственного подчинения.

Во время работы комиссий будут проверены все аспекты жизнедеятельности складов, баз и арсеналов. В частности, объем запасов, которые хранятся, технические возможности объектов, порядок и система охраны, соответствие штатов и штатных расписаний возложенным на соответствующий объект заданиям, обеспечение современными средствами пожаротушения, их состояние, обвалование и молниезащита мест хранения.

Также, комиссиями будут определены возможные зоны опасности в случае возникновения чрезвычайного происшествия – радиус разлета взрывоопасных предметов, их фрагментов и осколков, а также наличие в этих зонах населенных пунктов, атомных станций, железнодорожных и автомобильных дорог и т.п. На основе результатов проверки будет определяться объем перемещения особенно взрывоопасных предметов (ракетных снарядов, ракет и т.п.) на объекты, которые обеспечивают их надежное сохранение и находятся за пределами населенных пунктов и на безопасном расстоянии от других элементов инфраструктуры.

Комиссия также определит количество продуктов, которые должны быть утилизированы, и условия их хранения. Будут рассматриваться также возможности относительно утилизации ВОП, пригодности цехов и участков к проведению работ, а также их производительность и соответствие мерам безопасности и т.п.

По результатам проверки комплексная комиссия воинского ведомства подготовит доклад Министру обороны Украины, в котором будет проанализировано состояние объектов, где хранятся ВОП, а также предложены мероприятия по устранению недостатков, усовершенствованию системы хранения ВОП и т.п.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50859
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus