УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парфенов получит Лейпцигскую премию?

0

Тележурналист Леонид Парфенов, уволенный из телекомпании НТВ, выдвинут на соискание Лейпцигской премии средств массовой информации за 2004 год. Об этом сообщил в четверг руководитель Фонда средств массовой информации Лейпцигской сберкассы Штефан Зеегер, сообщает Newsru.com.

Зеегер подчеркнул, что нарушения свободы прессы в России вызывают озабоченность, и добавил, что увольнение известного журналиста и ведущего программы «Намедни» является еще одним «сигналом тревоги».

Лауреат Лейпцигской «Премии за будущее и свободу средств массовой информации» получит 30 тысяч евро. Выдвижение кандидатов на соискание премии продолжится до октября текущего года, а решение о ее присуждении будет принято в декабре.

Как сообщалось, 1 июня 2004 года руководитель и ведущий программы «Намедни» Леонид Парфенов был уволен из телекомпании НТВ, а его программа «Намедни» закрыта. Об этом сообщила пресс-служба НТВ для СМИ. Формулировка причин увольнения такова: «Причиной увольнения стало закрытие программы «Намедни», связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании».

Телекомпания НТВ работает с 1993 г., и на сегодняшний день ее аудитория составляет около 117 млн человек. Вещание канала осуществляется в России, странах СНГ, Западной Европе, США и Канаде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus