УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрспецэкспорт": задержанное в Турции оружие не наше

0

Компания «Укрспецэкспорт», которая осуществляет продажу оружия за границу, заявила, что ни она, ни ее дочерние предприятия не имеют никакого отношение к грузу, что был задержан в Стамбуле на судне, которое направлялось из Украины в Египет, сообщает «Украинская правда».

Ранее турецкие СМИ сообщили, что стамбульская таможня изъяла из судна два контейнера с переносными ракетами, гранатометами, артиллерийскими снарядами, автоматическим стрелковым оружием.

Спикер министерства иностранных дел Украини Маркиян Лубкивский между тем заверил, что груз судна был законным. Лубкивский сказал, что судно шло под мальтийским флагом, а груз был предназначен для Египта, что, по словам украинского представителя, подтвердил и египетский посол. Представитель МИД также сообщил, что на борту судна находились шесть граждан Украины. По словам М. Лубкивского, причиной проблемы стало «ненадлежащее маркирование» груза.

Между тем, по сообщениям информагентств, турецкий посол в Киеве сказал журналистам, что контейнеры с оружием было указаны как запасные части. Посол Турции также сказал, что судно, будто бы, загружалось в Новороссийске, сообщает Украинская служба ВВС.

Ранее турецкое телевидение предположило, что оружие предназначалось для организации терактов во время Саммита НАТО в Стамбуле, запланированного на 28-29 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus