УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты Лазаренко: судья отменит приговор присяжных

0

Судебное заседание в деле Павла Лазаренко в суде Северного округа штата Калифорния (США) не закончен и приговор украинскому экс-премьеру в некоторых пунктах может быть изменен судьей. Об этом заявил киевский адвокат экс-премьера Марина Долгополая.

По ее словам, судья Мартин Дженкинс назначил следующее судебное заседание на 16 сентября 2004 года, сообщает «Украинская правда».

Долгополая говорит, что судебное заседание в суде первой инстанции будет продолжаться еще «довольно долгое время», несмотря на то, что 3 июня 2004 года в этом деле принят лишь вердикт присяжных, которые высказали свое мнение «виновен» относительно той части обвинений Лазаренко, которые ранее не были отменены судьей.

Долгополая отмечает, что это связано с тем, что судьей до вынесения вердикта присяжных «не был рассмотрен и решен по сути большой ряд ходатайств защитников Лазаренко, которые были заявлены ими в суд в течение последних полгода».

«Судья, руководствуясь законом, и по согласованию со сторонами процесса определил именно такой план работы – сначала он хотел услышать мнение жюри относительно той части обвинений, которые не были сняты им раньше (как известно, 7 мая 2004 года судьей были сняты большинство обвинений, выдвинутых прокуратурой США Лазаренко – Авт.), а после этого снова вернуться к рассмотрению важных юридических вопросов в деле», – отмечает Долгополая.

Она подчеркивает, что в четверг, после вынесения вердикта присяжных, судья Дженкинс официально подтвердил, что судебное разбирательство не закончено. «Во время судебного заседания, которое запланировано на 16 сентября 2004 года, судья может просмотреть множественные юридические недоделки и разногласия в деле», – добавила Долгополая.

Вместе с тем адвокат Вайнберг объяснил, что в соответствии с американским законодательством, судья имеет право, при наличии надлежащих оснований, даже после вердикта жюри полностью снять то или иное обвинение за «правилом 29», как это было им сделано 7 мая 2004 года, или при других законных основаниях.

По словам американского адвоката Дорона Вайнберга, большинство обвинений в адрес Павла Лазаренко, в отношении которых присяжные произнесли – «виновен», будет снято судьей Мартином Дженкинсом, поскольку защита уже ранее подал в суд достаточные и бесспорные доказательства. «По мнению американских адвокатов, вердикт присяжных не является таким, что базируется исключительно на нормах американского законодательства. В значительной степени он отражает эмоциональное мнение присяжних относительно этого сложного для них дела», – отмечает Долгополая.

Она напоминает, что в соответствии с американским процессуальным законодательством, окончательное решение относительно каждого в отдельности обвинения будет принято исключительно судьей Мартином Дженкинсом.

Напомним, что 3 июня 2004 года суд присяжних признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения. Лазаренко обвинен в заговоре, отмывании денег, мошенничестве при переводе средств и перемещении украденных денег в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus