УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ручное регулирование рынка нефтепродуктов отменяется

0

Кабинет Министров приостановил действие своих постановлений о лицензировании экспорта нефтепродуктов, и ограничения уровня оптово-розничных цен на нефтепродукты. Об этом заявил вице-премьер Андрей Клюев после подписания Кабмином меморандума с украинскими НПЗ о согласованных действиях по стабилизации и развитию рынков нефтепродуктов в Украине, сообщают «Українські Новини».

«Мы приостановили действие этих документов», – сказал Клюев.

Напомним, что с мая в Украине резко повысились цена на нефтепродукты. С прошлой недели Кабмин предпринял ряд мер по нормализации ситуации на рынке нефтепродуктов. В частности, Кабмин договорился с участниками нефтерынка о прекращении экспорта светлых нефтепродуктов на неделю и одновременно ввел лицензирование экспорта нефтепродуктов и ограничение уровня оптово-розничных цен на нефтепродукты. Кроме того, для снижения цен на нефтепродукты Кабмин решил до 1 сентября приостановить проведение аукционов по продаже нефти, добываемой в Украине.

Кабмин также внес в Раду законопроект о введении лицензирования на производство моторных бензинов и дизельного топлива, а также оптовой и розничной торговли нефтью, бензином и дизтопливом.

Кроме того, Кабмин внес в Раду законопроект, которым просит предоставить ему право изменять ставки акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus