УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке арестован подручный аз-Заркауи

0

Иракская полиция арестовала в Багдаде ближайшего помощника Абу Мсааба аз-Заркауи, одного из главарей международной террористической сети «Аль-Каида». Арестованный Омар Базьяни уже дает показания следователям. Об этом заявил сегодня представитель армии США, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он подчеркнул, что помощник аз-Заркауи являлся одним из ключевых звеньев в террористической инфраструктуре. По поступившим сообщениям, иракская полиция задержала Базьяни 30 мая.

Согласно предварительным данным, он был арестован в Багдаде, однако официальные источники пока не подтвердили эту информацию. Помощник аз-Заркауи подозревается в организации ряда нападений на военнослужащих сил коалиции на территории Ирака.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркауи и его группировка «Джамаат аль-Таухид ва-Джихад» («Общество объединения и джихада») взяли на себя ответственность за убийство главы ВУС Ирака Иззедина Салима. СМИ сообщали, что аз-Заркауи готовит теракты с применением химических отравляющих веществ против американцев в Ираке и других странах. Американские власти обвиняют аз-Заркауи в том, что он лично принимал участие в казни американского гражданина Ника Берга, и обещают за поимку террориста награду в 10 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus