УКРАИНА

Нацбанк приостановил продажу юбилейных монет

0

0

Национальный банк Украины обязал банки с 7 июня приостановить продажу всех памятных и юбилейных монет, не объясняя причин своего решения, сообщает «Интерфакс-Украина»

«До отдельного распоряжения Национального банка приостановить с 07.06.2004 реализацию всех памятных и юбилейных монет, другой нумизматической продукции», - говорится в телеграмме НБУ № 11-311/1892-5474, разосланной коммерческим банкам в пятницу.

Официальный комментарий Нацбанка получить пока не удалось в связи с наступлением выходных дней.

В последние две недели был ограничен традиционный режим доступа нумизматов в центральный офис Нацбанка, позволявший покупать памятные и юбилейные монеты в специальном магазине НБУ, а в последние два дня этот магазин был закрыт.

Всего в ценнике Нацбанка 220 юбилейных и памятных монет из мельхиора, нейзильбера, серебра и золота стоимостью от 2 грн. до 2800 грн. за монету. В нынешнем году НБУ планирует выпустить 36 различных памятных и юбилейных монет. Стандартный тираж - 30 тыс. штук, номинал - 2 или 5 грн. Часть монет предназначена на экспорт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus