УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрыв в Ставрополе – дело рук конкурентов?

0

Взрыв в субботу на нефтеперекачивающей станции в ауле Камыш-Бурун вблизи Нефтекумска емкости с 5 тыс т нефти, скорее всего, не осуществлен террористами, а стал результатом разборки между конкурентами по нефтяному бизнесу, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Круг подозреваемых, как сообщили в ГУВД Ставропольского края, «очерчен», уголовное дело возбуждено и расследуется по статье Уголовного кодекса РФ об умышленном уничтожении и повреждении имущества путем взрыва.

Нефтеперекачивающая станция в Камыш-Буруне принадлежит АО «Черномортранснефть». Установлено, что заполненная нефтью емкость воспламенилась после того, как в результате приведения в действие радиоуправляемого взрывного устройства в ней образовалась пробоина. Огненный факел удалось потушить лишь через 4 часа. Жертв ни среди персонала нефтеперекачивающей станции, ни среди пожарных нет.

При расследовании на территории станции обнаружено еще одно взрывное устройство, но оно не сработало.

Ликвидацию последствий теракта в Нефтекумске планируют завершить в понедельник. В районе чрезвычайной ситуации ведутся работы по ликвидации последствий загрязнения территории и проверке емкостей с нефтью.

Нефтебаза расположена в шести километрах от Нефтекумска. Нефть с нее транспортируется в Буденновск и далее в Краснодарский край для погрузки в танкеры в порту Новороссийска

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus