УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ирак обещает увеличить добычу нефти

0

Уровень производства нефти в Ираке достигнет к концу 2004г. трех млн. баррелей в день, сообщил накануне министр нефти Ирака Тамир аль-Гадбан, передает РБК.

По словам министра, в Ираке полагают, что к концу этого года показатели 2002 года будут превышены и достигнут уровня в 3 млн баррелей в день. Кроме того, министр подчеркнул, что одной из основных задач на ближайший период для властей страны станет модернизация устаревшей нефтяной инфраструктуры страны.

В настоящий момент добыча нефти в Ираке составляет 2,5 млн баррелей в день.

А между тем, последние события в Саудовской Аравии и Ираке показывают, что мировое сообщество должно стать менее зависимым от поставок нефти, заявил канцлер Германии Герхард Шредер, выступая на конференции по проблемам возобновляемых источников энергии. По его мнению, для всеобщей безопасности очень важно иметь как можно больше различных энергетических ресурсов, поскольку односторонняя зависимость мировой экономики от нефти делает страны более уязвимыми для терроризма всех видов.

Кроме того, по словам Шредера, высокие цены на нефть создают препятствия для экономического развития в глобальном масштабе, поскольку «они угрожают экономическому подъему развивающихся стран, а также мешают вести борьбу с голодом и нищетой в масштабах всего мира».

Одним из ключевых принципов политики правительства Шредера в энергетической области является постепенная ликвидация объектов ядерной энергетики и поддержка проектов использования возобновляемых источников энергии, например солнечной энергии и энергии ветра

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus