УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Создана Партия государственного нейтралитета Украины

0

В пятницу, 4 июня, в Киеве состоялось учредительное собрание Партии государственного нейтралитета Украины (ПГНУ). ПГНУ берет за основу своей программы тезис из Декларации о государственном суверенитете Украины, принятой Верховной Радой УССР еще 16 июля 1990 года. В ней отмечается, что Украина “торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не вырабатывать и не приобретать ядерного оружия”.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе народного депутата Украины В.Зубанова, который принял участие в учредительном собрании партии, Зубанов отметил, что партия делает акцент на создании демократического экономически развитого государства, задача которого будет заключаться в повышении благосостояния населения, в прекращении движения Украины в направлении военных блоков, углублении культурного, политического и экономического сотрудничества с соседями.

В ходе учредительного собрания партия определила основные задачи, касающиеся главных составляющих развития нейтрального государства. Это, в частности, возрождение духовности общества, усовершенствование политической системы, достижение стабильного экономического развития, социального обеспечения населения, поднятие авторитета страны в мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus