УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня нефтетрейдеры должны остановить подорожание топлива

0

Цены на нефтепродукты в Украине стабилизируются с 7 июня. Об этом заявили представители четырех крупнейших в стране нефтеперерабатывающих заводов, сообщают «Подробности».

Представители НПЗ заявили, что в стране не было дефицита топлива, кроме 95-го бензина. Нехватка топлива возникла из-за остановки в апреле-мае на ремонт Лисичанского НПЗ. Они пояснили ажиотаж «психологическим фактором». Нефтепереработчики отметили, что топливо подорожало по объективным причинам и рост цен связан с ситуацией на мировом рынке нефти. Они отметили, что стоимость нефти в себестоимости нефтепродуктов с начала года возросла до 95% с 90%.

Напомним, что 4 мая 2004 года Кабинет Министров и руководители нефтяных компаний «Лукойл-Украина», «Укртатнафта», «ТНК Украина», ООО НК «Альянс Украина» – ЗАО «Казахоил Украина» подписали меморандум о снижении цен на нефтепродукты, в котором обязались до конца следующей недели снизить цены на 95-й бензин до 2,90 гривны за литр. (Сегодня он стоит от 3 до 3,50 грн. за литр). Кроме того, представители НПЗ обязались обеспечить достаточную поставку нефтепродуктов на рынок Украины, что позволит исключить перебои, связанные с сезонным повышенным спроса. Стороны договорились о том, что ценовая политика компаний на оптовом и розничном рынке нефтепродуктов будет согласовываться с созданной правительством экспертной рабочей группой. Правительство также договорилось с «Укртатнафтой» о том, что она обеспечит сельскохозяйственных производителей дизельным топливом на период уборки урожая в объеме 200 тысяч тонн по цене, не превышающей 1 тысячу 950 гривен за тонну. Кабмин в свою очередь пообещал остановить налоговые проверки заводов, которые начались в конце прошлой недели, а также приостановил лицензирование экспорта топлива и действие своего постановления об установлении предельных оптовых цен.

Сегодня по состоянию на 11.18 средние розничные цены одного литра бензина наиболее популярных марок были таковы:

А-76 (80) – подешевел на 0,2 ком. до 2,0636 грн.;

А-92 – подорожал на 0,43 коп. до 2,6951 грн.;

А-95 – подорожал на 0,52 коп. до 3,1936 грн.

Как сообщает LIGA ONLINE Самый дешевый бензин марки А-76 (80), как и на прошлой неделе, продается на АЗС в Луганской области (2,00 грн. за литр); А-92 – в Николаевской (2,61 грн. за литр); А-95 – также в Луганской (2,91 грн. за литр).

Максимальная средняя розничная цена бензина марки А-76 (80) была зафиксирована в Севастополе (2,25 грн. за литр); А-92 и А-95 в Закарпатской области (2,79 и 3,43 грн. за литр соответственно).

Таким образом, подписание меморандума о согласованных действиях по стабилизации и развитию рынка нефтепродуктов между Кабинетом Министров и нефтяными компаниями, пока еще не сказался на розничных ценах бензинов в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus