УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма сказал, чтобы элита ничего не просила у Европы

0

Политическая элита Украины может не проситься в Европу, а сделать так, чтобы Украину в Европу приглашали. Об этом президент Леонид Кучма заявил после встречи с глазу на глаз с президентом Словакии Рудольфом Шустером, которая состоялась в Мариинском дворце, сообщает «УНИАН».

“Наша задача – строить Европу у себя в Украине, чтобы нам предлагали, а не мы просились – это, считаю, главная задача всей политической элиты Украины”, – подчеркнул Кучма. Он также сообщил, что обсудил с президентом Словакии вопросы, касающиеся как двусторонних, так и международных отношений. По словам Кучмы, у Украины и Словакии “нет никаких расхождений”. “Та небольшая стена в виде Шенгенского соглашения, которая появилась с присоединением наших соседей, и Словакии в том числе, к ЕС, временная”, – заметил Кучма.

Напомним, что нынешний однодневный визит Шустера в ранге президента Словакии является последним. С 15 июня в должность президента Словакии вступит Иван Гашпарович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus