УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-бухгалтер ЕЭСУ находится в Лукьяновском СИЗО

0

Один из адвокатов бывшего главного бухгалтера корпорации «Единые энергетические системы Украины» Антонины Болюры Виктор Швец заявляет о нарушении прав его подзащитной на медицинскую помощь. Об этом сообщают «Українські Новини».

По его словам, в пятницу прошлой недели сотрудники специального подразделения милиции «Беркут» доставили Болюру из реанимационного отделения больницы в Лукьяновский следственный изолятор.

Он добавил, что Болюра была помещена в камеру и не получает никакой медицинской помощи в СИЗО.

Как сообщалось, по утверждению пресс-службы партии «Батькивщина», в пятницу прошлой недели Болюра была доставлена в реанимационное отделение после того, как потеряла сознание во время судебного заседания. Врачи констатировали у Болюры предынфарктное состояние.

20 мая Генеральная прокуратура с согласия суда арестовала Болюру. В феврале Шевченковский районный суд Киева снял с Болюры обвинения в краже средств в особо крупных размерах и уклонении от уплаты налогов.

4 экс-руководителя ЕЭСУ - Геннадий Тимошенко, Лидия Сокольченко, Евгений Шаго и Болюра - были задержаны в Турции и в октябре 2002 года экстрадированы в Украину, где находились под стражей.

Геннадий Тимошенко сейчас находится на свободе, а Сокольченко и Шаго - в розыске.

Лидер блока ее имени Юлия Тимошенко считает, что задержание экс-руководителей ЕЭСУ является политическим давлением на нее и членов ее фракции в Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus