УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За каждые 5 млн. тонн угля в Украине гибнет 9 горняков

0

За январь-май этого года в результате несчастных случаев на предприятиях ТЭК, подчиненных Министерству топлива и энергетики Украины, погибли 72 человека, в то время как за аналогичный период 2003 года эта цифра составляла 84 человека, сообщает портал «Топливно-энергетическая политика» .

По данным Минтопэнерго, коэффициент частоты смертельного травматизма на 1 млн. тонн добытого угля составил 1,8. На угольных предприятиях за пять месяцев произошел 61 несчастный случай с летальным исходом, что на 15 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На предприятиях электроэнергетики за указанный период произошло 11 несчастных случаев с летальным исходом, что на 3 больше, чем в январе-мае 2003 года. По одному несчастному случаю с летальным исходом произошло в ОАО «Центрэнерго», ОАО «Донбассэнерго», ОАО «Днипрооблэнерго», ОАО «Донецкоблэнерго», ОАО «Запорижжяоблэнерго», ОАО «Полтаваоблэнерго», ОАО «Тернипильоблэнерго», ОАО «Хмельницкоблэнерго», НЭК «Укрэнерго», госпредприятиях «Схидный ГОК» и «Смолы».

В 2003 году на подчиненных министерству предприятиях ТЭК произошло 227 несчастных случаев со смертельным исходом, что на 24 меньше, чем в 2002 году. На предприятиях угольной промышленности имели место 197 несчастных случаев смертельного травматизма (на 24 меньше, чем в 2002), на предприятиях энергетики - 30 (аналогично уровню 2002 года).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35776
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus