УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нусер стал нежелательным свидетелем

0

Народный депутат Анатолий Матвиенко заявил, что существует угроза для жизни экс-мэра Мукачево Эрнеста Нусера. В связи с этим депутат обратился в СБУ и МВД с просьбой не отменять охрану бывшего председателя города Мукачево. “Из Киева идут настойчивые просьбы относительно отмены решения об охране Нусера”, – заявил Матвиенко и добавил, что таким образом СДПУ(о) хочет устранить Нусера как свидетеля фальсификаций выборов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Закарпатского регионального представительства блока “Наша Украина”.

Комментируя отставку с должности городского председателя Эрнеста Нусера, Матвиенко заявил, что объяснения экс-мэра о принужденности отставки являются надуманными, поскольку Нусер хорошо осознал, что правового решения относительно его избрания городским председателем нет.

Матвиенко также напомнил, что до сих пор не получил от прокурора Мукачево г-на Олага ответ на запрос относительно легитимности или нелегитимности сессии горсовета от 19 апреля, на которой Нусер было провозглашен городским головой. По мнению парламентария, отсутствие соответствующей реакции прокуратуры на противозаконные действия руководства Мукачево порождает следующие правонарушения, которые имели место во время проведения так называемых сессий горсовета 28 мая и безосновательного перенесения сессии, которая должна была состояться 3 июня. Более того, бездеятельность прокуратуры привела к тому, что сегодня в Мукачево, по словам Матвиенко, “одних депутатов приглашают на сессию, а других нет”, что противоречит закону о местном самоуправлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus