УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ХАЭС-2 и РАЭС-4 соответствуют стандартам безопасности

0

Второй блок Хмельницкой АЭС и четвертый – Ривненской АЭС отвечают международным стандартам безопасности и надежности. Подтверждением этого стали партнерские проверки, которые накануне пуска блоков были проведены московским центром Всемирной организации операторов атомных электростанций. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины, президент НАЭК «Энергоатом» Сергей Тулуб, сообщили «proUA» в пресс-службе «Энергоатома».

Сергей Тулуб отметил, что эти энергоблоки будут первыми на территории бывшего СССР, которые вводятся в эксплуатацию с «Отчетом по анализу безопасности», подготовленным в соответствии с международными стандартами. Кроме того, пуск ХАЭС-2 и РАЭС-4, по словам временно исполняющего обязанности первого вице-президента – технического директора НАЭК «Энергоатом» Юрия Коврижкина, укрепит энергетическую безопасность Украины и увеличит экспортные возможности страны.

Тулуб также сказал, что пуск ХАЭС-2 и РАЭС-4 позволит дополнительно вырабатывать более 10 млрд. кВт/часов в год.

За период с 2002 по 2004 годы коэффициент использования установленной мощности АЭС увеличился с 75,2% до 81,9%, фактическое производство электроэнергии возросло с 76,2 млрд. кВт/часов в 2001 году до 81,4 млрд. кВт/часов в 2003 году, количество нарушений в работе станций сократилось вдвое.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus