УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура: состояние Болюры позволяет ей находиться в СИЗО

0

Бывший бухгалтер корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) Антонина Болюра содержится под стражей согласно постановлению суда, меру пресечения в связи с состоянием ее здоровья никто не изменял. Об этом заявили сегодня, 7 июня, в пресс-службе Генеральной прокуратуры, комментируя информацию о том, что Болюра находится в Лукьяновском СИЗО в предынфарктном состоянии, сообщает «Главред».

«Если она находится в СИЗО, это значит, что состояние ее здоровья позволяет ей там находиться», - заявили в Генпрокуратуре, отметив при этом, что прокуратура в любом случае поддерживает сторону обвинения.

По информации пресс-службы, Болюре была оказана необходимая медицинская помощь, а потом, естественно, ее снова доставили в СИЗО, так как мера пресечения судом не изменялась, пишет Українська правда. «Существуют нормативные документы, которые регламентируют содержание в следственном изоляторе: там никогда не будет содержаться человек в предынфарктном состоянии», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня партия «Батькивщина» заявила о том, что экс-главный бухгалтер ЕЭСУ Болюра, находившаяся в больнице в предынфарктном состоянии, была увезена вооруженными сотрудниками спецподразделения милиции.

После этого один из адвокатов бывшего главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ Антонины Болюры Виктор Швец заявил о нарушении прав его подзащитной на медицинскую помощь.

В больницу Болюра попала 4 июня, после того, как в ходе судебного заседания она потеряла сознание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus