УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жердицкого признали виновным

0

Суд в Хильдесхайме (ФРН) приговорил бывшего депутата Виктора Жердицкого к пяти годам и 10 месяцам заключения за хищение денег, предназначенных для жертв нацизма. Жердицкого обвиняли в том, что в 1995 году, он как глава одного из украинских банков похитил около 2 миллионов евро из фонда, предназначенного для выплаты компенсаций украинцам- жертвам нацизма. Об этом сообщает радио «Свобода».

По этому делу вместе с Жердицким проходит и Игорь Диденко. Как утверждает прокуратура города Хильдесхайм, в 1995 году с помощью фиктивного кредитного соглашения подсудимые присвоили 4 миллиона немецких марок (около 2 миллионов евро). По данным следствия, пользуясь сложным переплетением фирм, Жердицкий и Диденко перевели деньги на счет цементного предприятия в немецком городе Варбург. Со временем это предприятие, в котором подсудные имели свои части, обанкротилось.

Прокуратура требовала для Жердицького семь лет заключения, для его вероятного соучастника – шесть лет тюрьмы. Адвокаты подсудимых настаивают на оправдании своих клиентов.

Напомним, что процесс в деле Жердицкого – Диденко длился два с половиной года. За это время состоялось 172 судебных заседания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus