УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Долги угледобывающих компаний могут реструктуризировать

0

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности предлагает парламенту реструктуризировать 353,6 млн. гривен долга государственных угледобывающих предприятий по налогам с выплат на пенсионное и социальное страхование на 10 лет. Об этом сообщают «Українські Новини».

Комитет предлагает Раде принять за основу законопроект, внесенный депутатом, председателем Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) Виктром Турмановым и депутатом Петром Олийныком. Законопроект предполагает реструктуризацию задолженности угледобывающих предприятий по налогам на выплаты по социальному и пенсионному страхованию, которая на 1 января 2004 года составляла 353,6 млн. гривен. При этом задолженость в Пенсионный фонд составляет в том числе 234,3 млн. гривен, в Фонд страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 84,2 млн. гривен, в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности – 21,2 млн. гривен, в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы – 13,9 млн. гривен.

По расчетам авторов законопроекта, в случае решения Рады реструктуризировать долг угледобывающих предприятий в 353,6 млн. гривен на 10 лет, долг работникам шахт по зработной плате сократится с 1,85 млрд. гривен до 0,732 млрд. гривен. Сейчас выплаты по налоговым отчислениям с выплат по пенсионному и социальному страхованию проводятся одновременно с погашением долга шахтерам по зарплате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus