УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Альтернативная служба будет в полтора раза дольше воинской

0

Президент Леонид Кучма подписал закон, в котором продолжительность альтернативной (невоенной) службы в Украине определена на срок, в полтора раза больше срочной службы в армии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Закон о внесении изменений в Закон «Об альтернативной (невоенной) службе» был принят парламентом 18 мая. В соответствии с документом, срок альтернативной службы в 1,5 раза превышает срок службы в армии, установленный для солдат и сержантов. Для лиц, которые имеют высшее образование на уровне специалиста или магистра, срок альтернативной службы в 1,5 раза превышает срок воинской службы, установленный для лиц, которые имеют соответствующий уровень образования.

В перечень предприятий, на которых граждане могут проходить альтернативную службу, внесены коллективные предприятия, которые основаны трудовым коллективом.

Таким образом продолжительность альтернативной службы составляет 27 месяцев, а для лиц, которые имеют полное высшее образование на уровне специалиста или магистра – 18 месяцев.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus